医療創生大学いわきキャンパス

NEWS

今日の大学(3/23 )「学生食堂のサスティナブルな取り組み紹介」
2021.03.23 12:52
本日のお弁当。左が「豚の角煮丼」で右が「唐揚げ&生姜焼き弁当」。
とってもおいしそう…ということを言いたいわけではなく、
 
注目してもらいたいのはこちらのランチボックス!!
 
竹からできた紙製のボックスなんです。
 
ちなみにスプーンは木製です。
 
上記のように、本学の学生食堂(もりのレストラン)では、サスティナブルな社会を実現するために、テイクアウト用ランチボックスをプラスチック製から紙製へ、使い捨てスプーンやフォークを木製に変更いたしました。
 
これからも私たちにできることから、プラスチックごみの削減に取り組んでまいります。